Конкурс на соискание Государственной премии РФ в области науки и технологий за 2015 год

Совет при Президенте Российской Федерации по науке и образованию начинает прием документов на соискание Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий за 2015 год.

Государственная премия Российской Федерации в области науки и технологий является высшим признанием заслуг деятелей науки перед обществом и государством.

Ежегодно присуждаются четыре Государственные премии Российской Федерации в области науки и технологий.

Государственная премия Российской Федерации в области науки и технологий присуждается гражданам Российской Федерации за выдающиеся работы, открытия и достижения, результаты которых существенно обогатили отечественную и мировую науку и оказали значительное влияние на развитие научно-технического прогресса.

Государственная премия Российской Федерации в области науки и технологий присуждается Президентом Российской Федерации.

Предложения о присуждении Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий представляются Советом при Президенте Российской Федерации по науке и образованию.

Государственная премия носит персональный характер и присуждается, как правило, одному соискателю. Если решающая роль в достижении принадлежит нескольким лицам, Государственная премия может быть присуждена коллективу соискателей, состоящему не более чем из трех человек. В этом случае денежное вознаграждение делится поровну между лауреатами Государственной премии, а диплом, почетный знак и удостоверение к нему, а также фрачный знак вручаются каждому из лауреатов.

В исключительных случаях, при наличии новых, особо значимых результатов, Государственная премия может быть присуждена лауреатам повторно.

Бумажные оригиналы представлений на соискателей Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий и прилагаемые к ним материалы (с приложением всех материалов также на электронном носителе) направляются в Совет при Президенте Российской Федерации по науке и образованию заказным почтовым отправлением с описью вложения по адресу: 103132, г. Москва, Старая площадь, д. 4, с пометкой: «В Управление Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике. На соискание Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий за 2015 г.». Телефоны: (495) 606-40-92, (495) 606-24-87, (495) 606-19-38.

Регистрация представлений на соискателей Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий и прилагаемых к ним материалов в электронном виде производится на сайте Российского научного фонда http://grant.rscf.ru/awards/ .

Регистрация электронных версий представлений и материалов, не содержащих информацию ограниченного доступа, на сайте Российского научного фонда является обязательным требованием, и при этом не отменяет необходимость направлять почтой оригиналы документов в адрес Совета.

Срок приема документов: 15 сентября – 15 декабря 2015 года.

Требования к оформлению документов и материалов, представляемых на соискание Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий изложены на сайте http://snto.ru/

Текст Указа Президента Российской Федерации и Положения о Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий, а также дополнительные материалы по оформлению документов на соискание премии размещены на сайте http://grant.rscf.ru/awards и www.snto.ru в разделе «Госпремия».

 

 

Образовательные и информационные площадки

Наши партнеры

   

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru АгроПортал. Сельское хозяйство в России. AGRO.NET.RU Яндекс.Метрика