Конкурсы 2018 г грантов Президента РФ для поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук и докторов наук

Министерство образования и науки Российской Федерации совместно с Советом по грантам Президента Российской Федерации объявляет конкурсы 2018 года на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук (конкурс МК-2018) и молодых российских ученых – докторов наук (конкурс МД – 2018).

Конкурсы проводятся:

  • Конкурс МК-2018 – для государственной поддержки научных исследований, проводимых молодыми российскими учеными – кандидатами наук, возраст которых на момент окончания гранта не превышает 35 лет.

На конкурс могут быть представлены работы, связанные с развитием тем кандидатских диссертаций, отличающиеся значительной научной новизной, свидетельствующие о заметном вкладе молодых ученых в развитие науки и техники и об их творческом даровании, а также связанные с подготовкой докторских диссертаций.

  • Конкурс МД-2018 – для государственной поддержки научных исследований, проводимых молодыми российскими учеными – докторами наук, возраст которых на момент окончания гранта не превышает 40 лет.

На конкурс могут быть представлены работы, связанные с развитием тем докторских диссертаций.

Организация имеет право подать несколько заявок по числу представляемых соискателей гранта.

Гранты выделяются на 2-летний срок для финансирования расходов на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований, направленных на решение конкретных задач в рамках направлений, определенных в Стратегии научно-технического развития Российской Федерации (утверждена Указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 2016 года № 642), которые позволят получить научные и научно-технические результаты и создать технологии, являющиеся основой инновационного развития внутреннего рынка продуктов и услуг, устойчивого положения России на внешнем рынке, и обеспечат:

- переход к высокопродуктивному и экологически чистому агро- и аквахозяйству, разработку и внедрение систем рационального применения средств химической и биологической защиты сельскохозяйственных растений и животных, хранение и эффективную переработку сельскохозяйственной продукции, создание безопасных и качественных, в том числе функциональных, продуктов питания;

 

На конкурс могут быть представлены Заявки по следующим областям знаний:

(01) Математика и механика;

(02) Физика и астрономия;

(03) Химия, новые материалы и химические технологии;

(04) Биология и науки о жизни;

(05) Науки о Земле, экологии и рациональном природопользовании;

(06) Общественные и гуманитарные науки;

(07) Медицина;

(08) Технические и инженерные науки;

(09) Информационно-телекоммуникационные системы и технологии;

(11) Сельскохозяйственные науки.

 

 

 

 

Размер гранта молодого ученого – кандидата наук составляет 600 тысяч рублей в год, включая оплату его труда и труда соисполнителей. В число соисполнителей должны входить, как минимум, 1 молодой ученый (до 35 лет), или аспирант (до 35 лет), или студент. Размер оплаты труда кандидата наук и его соисполнителей не может превышать 360 тысяч рублей в год.

Размер гранта молодого ученого – доктора наук составляет 1 млн. рублей в год, включая оплату его труда и труда соисполнителей. В число соисполнителей должно входить не менее 3 человек. Соисполнителем может быть молодой ученый (до 35 лет), или аспирант (до 35 лет), или студент. Размер оплаты труда доктора наук и его соисполнителей не может превышать 600 тысяч рублей в год.

Материальная поддержка молодого ученого за счет гранта осуществляется сверх установленной молодому ученому заработной платы организацией, с которой он состоит в трудовых отношениях.

Конкурсная комиссия рассматривает поступившие на конкурс заявки и проверяет их соответствие условиям конкурса. Заявки, соответствующие условиям конкурса, направляются Конкурсной комиссией в Совет по грантам для проведения экспертной оценки. При проведении экспертной оценки Совет по грантам учитывает такие критерии, как научный задел по заявленному исследованию за последние три года, планируемая активность научной деятельности соискателя гранта (в том числе, публикация научных статей в высокорейтинговых журналах Web of Science, Scopus и др.), оценка научного исследования, включающая новизну и прикладную значимость, достижимость результатов научного исследования.

По результатам экспертной оценки Совет по грантам готовит предложения по определению заявок-победителей конкурса. Результаты экспертной оценки и предложения по определению Заявок-победителей направляются в Конкурсную комиссию. Конкурсная комиссия рассматривает их и определяет Заявки-победители конкурса.

Списки соискателей гранта, Заявки которых признаны победителями конкурса, будут опубликованы в газете «Поиск» и размещены на сайтах Минобрнауки России (минобрнауки.рф) и федерального государственного бюджетного научного учреждения «Научно-исследовательский институт – Республиканский исследовательский научно-консультационный центр экспертизы» (grants.extech.ru) (ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ) в январе 2018 года.

Минобрнауки России на основании решения Конкурсной комиссии заключает Договоры об условиях использования гранта с организациями – участниками конкурса, имеющими трудовые отношения с молодыми учеными, работы которых были представлены этими организациями на конкурс и стали победителями не позднее 15 января 2018 года.

Заявка на участие в конкурсе подается в электронном виде на специализированном сайте ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ – grants.extech.ru . Регистрация соискателя гранта на сайте grants.extech.ru и заполнение им интерактивных форм на своей персональной странице являются обязательными. Завершить работу на сайте необходимо в срок до 16 часов 00 минут московского времени 16 октября 2017 года.

Полная информация о конкурсе: http://grants.extech.ru/docs/mk2018.pdf

 

 

 

Образовательные и информационные площадки

Наши партнеры

   

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru АгроПортал. Сельское хозяйство в России. AGRO.NET.RU Яндекс.Метрика