Аграрные специальности в пул «вымирающих» даже в среднесрочной перспективе не попадут!

В последнее время в Рунете публикуется огромное количество прогнозов и предположений, связанных с тем, какие профессии на рынке труда будут наиболее востребованы, а какие «вымрут» в ближайшее время. Примечательно, что среди «вымирающих» нет ни одной специальности из списка направлений обучения Самарской ГСХА. Впрочем, обо всем по порядку.

 
По данным различных изданий, независимо друг от друга проведших свои исследования, уже в 2018 году могут потерять работу бухгалтеры начального уровня, операторы call-центров, страховые агенты, модераторы сайтов, операторы ввода информации, а также юристы низкой квалификации. Под угрозой увольнения в этом году могут также оказаться специалисты, обслуживающие «криптопузырь». Аналитики отмечают, что в этой сфере уже становится традицией внутренняя отраслевая миграция, когда сотрудники кочуют от одного стартапа к другому, приводит данные исследования «Российская газета».
 
В ближайших перспективах не грозят сокращения работникам ресторанного бизнеса, ретейла, курьерам и водителям. В этих сферах, как отмечают эксперты, автоматизация идет очень медленно. В ближайшие три года по-прежнему будут востребованы профессии информационных систем, HR-специалиста, бизнес-аналитика, разработчика мобильных приложений, а также электрика и стоматолога. На данный момент подобных профессий на рынке около трети. Также не грозит «вымирание» аграрной отрасли и переработчикам, поскольку людей на земле становится все больше, и кушать они хотят регулярно.
 
Как прогнозирует директор отделения Школы анализа данных, HR-директор «Яндекса» Елена Бунина, в ближайшие 5 – 7 лет наиболее востребованными специалистами будут программисты, дизайнеры, а также менеджеры. До 2023 года сохранится высокий спрос на такие профессии, как урбанист, менеджер краудфандинговых и краудинвестинговых платформ, инженер 3D-печати, оператор дронов, биоинженер и инженер по возобновляемой энергии, сообщает «Федеральное агентство новостей».
 
Наиболее востребованными профессиями после 2025 года были названы менеджер космического туризма, архитектор виртуальной реальности, специалист по кибербезопасности, дизайнер виртуальной реальности, специалист по медицинской робототехнике, а также биоинформатик. Примечательно, что самыми важными качествами для специалистов будущего станет умение моделировать, программировать, вести переговоры и решать многоуровневые задачи. Согласно анализу компаний Microsoftи TheFutureLaboratory, 65% нынешних школьников и студентов займут должности, которые еще не существуют.
 
По материалам из открытых источников

 

 

Анонсы

10.05.2018    Вниманию сотрудников!

Приказ № 95-ОД от 27.04.2018. Список педагогических работников, у которых в 2018-2019 учебном году истекают срочные трудовые договоры.

20.04.2018    Внимание, конкурс!

ФГБОУ ВО Самарская ГСХА 23 апреля 2018 г. объявляет конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава.

21.03.2018    Внимание, конкурс!

ФГБОУ ВО Самарская ГСХА 22 марта 2018 г. объявляет конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава.
 

Все анонсы 

 

Образовательные и информационные площадки

Наши партнеры

   

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru АгроПортал. Сельское хозяйство в России. AGRO.NET.RU Яндекс.Метрика