Конкурс проектов организации российских и международных научных мероприятий 2016 г, проводимый РФФИ

Российский фонд фундаментальных исследований» (РФФИ, Фонд) объявляет о проведении конкурса проектов организации российских и международных научных мероприятий в 2016 г.

Код Конкурса - «г».

Задача Конкурса – организационная и финансовая поддержка фундаментальных научных исследований, проводимых при финансовой поддержке Фонда, создание условий для обмена результатами исследований по проектам, поддержанным Фондом, выявление и систематизация актуальных проблем и тенденций в областях знаний, по которым Фонд проводит конкурсы проектов фундаментальных научных исследований (инициативных научных проектов), развитие научного сотрудничества.

На Конкурс могут быть представлены проекты организации российских и международных научных мероприятий - конференций, семинаров и т.д., проводимых на территории Российской Федерации (Проекты) по следующим областям знаний:

  • (01) математика, механика и информатика;
  • (02) физика и астрономия;
  • (03) химия и науки о материалах;
  • (04) биология и медицинские науки;
  • (05) науки о Земле;
  • (06) естественнонаучные методы исследований в гуманитарных науках;
  • (07) инфокоммуникационные технологии и вычислительные системы;
  • (08) фундаментальные основы инженерных наук.

На Конкурс могут быть представлены Проекты организации и проведения отдельных секций российских и международных конференций и семинаров (например, молодежная секция мероприятия). Это должно быть отражено в названии Проекта.

Информация о мероприятии должна быть размещена в сети Интернет. Обязательно должны быть представлены сведения о программном и организационном комитете, о научной программе, сроках проведения, размере организационного взноса. Указание сайта для мероприятия, содержащего всю необходимую информацию, и функционирующего на момент подачи заявки является обязательным условием.

Фонд не поддерживает проекты, носящие образовательный характер.

Заявка на участие Проекта в Конкурсе на 2016 год оформляется в информационной системе Фонда (КИАС РФФИ) и затем представляется в Фонд в печатной форме. Порядок оформления и представления Заявки установлен разделом 2 объявления на сайте РФФИ.

Оформление заявок на участие в Конкурсе в КИАС РФФИ проходит с 1 сентября 2015 года до 17 часов 00 минут московского времени 15 августа 2016 года.

Внимание: Заявка в печатной форме со всеми обязательными приложениями должна быть подана в Фонд не позднее, чем за 4 месяца до начала мероприятия.

Проект на Конкурс могут представить:

А) Юридические лица - российские научные организации (кроме казенных учреждений) (далее – Научная организация), которые:

- имеют своего представителя (представителей) - научного работника (научных работников), состоящего в трудовых отношениях с Научной организацией, в организационном комитете или программном комитете мероприятия;

Б) Физическое лицо или физические лица, объединившиеся в коллектив численностью не более 10 человек, входящие в состав организационного и/или программного комитета мероприятия.

Членами коллектива могут быть граждане России и граждане других стран, имеющие вид на жительство в России, работающие в российской организации. Лица, имеющие вид на жительство в России, должны состоять на учете в налоговых органах и пенсионном Фонде России.

При формировании коллектива следует учитывать, что при выполнении работ по Проекту, в случае его поддержки Фондом, замены в коллективе не производятся.

Полный текст объявления конкурса на сайте Фонда: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/contests_announcement/o_1939678

 

 

 

Образовательные и информационные площадки

Наши партнеры

   

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru АгроПортал. Сельское хозяйство в России. AGRO.NET.RU Яндекс.Метрика