У российских вузов появится собственный рейтинг - Самарский ГАУ

У российских вузов появится собственный рейтинг

Как сообщает издание «Ведомости», Российская ассоциация составителей рейтингов представила результаты пилотного рэнкинга 200 вузов, получившего название Московский международный рейтинг. В него вошли 13 российских вузов вместе с крупнейшими университетами из 39 стран. 

Этот рейтинг, по замыслу разработчиков, должен стать адекватной альтернативой международным рейтингам, в которых российские вузы традиционно занимают весьма скромные позиции...

Как поясняет издание, Дмитрий Гришанков, гендиректор ассоциации, считает, что международные рейтинги THEили QSоценивают университеты односторонне: места зависят от того, как проголосуют за вуз эксперты и насколько широко цитируются в мире научные работы сотрудников. И в обоих британских рейтингах – THEи QS– впереди находятся вузы США и Великобритании, поскольку учитывается цитирование статей на английском языке, а среди экспертов преобладают носители английского языка, приводит пример Гришанков.
 
Российские вузы в международных рейтингах выглядят скромно. В последний рейтинг THEв топ-200 вузов вошел только МГУ (126-е место), в топ-200 рейтинга QS– тоже только МГУ с 95-м местом. Всего в последний THEвошло 18 российских вузов, и никто из них не занял места в первой сотне. Для сравнения: в России насчитывается около 1400 вузов, многие из которых давно уже достойны международного признания.
 
Источник: https://www.vedomosti.ru

Анонсы

Внимание, выборы и конкурс!

Объявляются выборы на должности педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу ФГБОУ ВО Самарский ГАУ.

 

Внимание!

Cписок педагогических работников, у которых истекают срочные трудовые договоры в 2025-2026 учебном году (приказ 150-ОД от 16.06.2025)

 

Летняя универсиада вузов 2025

Все анонсы 

 

Образовательные и информационные площадки

Наши партнеры

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru АгроПортал. Сельское хозяйство в России. AGRO.NET.RU Яндекс.Метрика