Учись, путешествуя
- Подробности
-
Создано 23.09.2014 20:57
-
Просмотров: 3990

16 сентября в читальном зале Самарской ГСХА прошла презентация программы академической мобильности IAMONET, организованная отделом международных связей СГСХА.
Студентам–первокурсникам рассказали о действующей программе и познакомили с участником программы – доцентом Варшавского университета естественных наук Беатой Кучиньской.
Участник программы IAMONETV2013/2014Беата Кучиньская в российский вуз приехала впервые и, как отметила она сама, прежде всего благодаря чёткой организации со стороны принимающего вуза и лично декана факультета БиВМ Владимира Зайцева и начальника ОМС Ирины Акимовой.
Беата Анна Кучиньская ведёт преподавательскую и научную деятельность в области зоотехнологий и определения качества сельскохозяйственной продукции и продукции животноводства. Гостья кратко представила свой родной вуз – старейшее сельскохозяйственное учебное заведение в Польше. Сегодня он занимает первое место в рейтинге life science universities. В вузе обучаются около 27 000 студентов и аспирантов.
Беата с любовью рассказывала о своей родине и за несколько минут общения успела всех очаровать. Ребята узнали, что побывать в России – была ее детская мечта. Почти 30 лет тому назад Беата в школе изучала русский язык и всегда хотела поближе познакомиться с носителями языка и культуры, познакомиться с традициями нашей страны, попробовать национальную кухню. Программа академической мобильности, участником которой и стала Беата Кучиньская, помогла осуществиться давней мечте.
Хочется отметить, что одной из главных задач программы академической мобильности является сотрудничество вузов России и ЕС, интегрирование их основной образовательной деятельности, создание мобильности между Европой и Россией и разработка совместных образовательных программ.
Для участия в проекте требуется подать заявку на сайте программы
www.iamonet.de и пройти конкурсное интервью с представителями отборочной комиссии, в состав которой входят представители европейских и российских вузов, участников консорциума.
Напомним, что в программе IAMONET.RUпроекта Erasmus Mundus партнерами консорциума являются 8 вузов стран Европейского союза:
1. Университет Хoйенхайм, Германия;
2. Университет Природных ресурсов и Прикладных Наук в Вене, Австрия;
3. Чешский Университет Life Sciences в Праге, Чешская Республика;
4. Университет Tюбинген, Германия;
5. Шведский университет аграрных наук, Швеция;
6. Университет Удинe, Италия;
7. Университет Вaгенинген, Нидерланды;
8. Варшавский сельскохозяйственный Университет, Польша;
а также 12 российских вузов, в число которых, наряду со знаменитыми МГУ и «Тимирязевкой», входит и Самарская ГСХА.
Программа продолжит своё действие до 14.07.2017. У студентов и профессорско-преподавательского состава академии есть прекрасная возможность попасть в один из перечисленных вузов в качестве стажёра. Программа предполагает мобильность для 5 групп: бакалавриат, магистратура, аспирантура (докторантура), академический персонал. Грантополучатель может проходить обучение за рубежом от 6 до 36 месяцев, т.е. либо в течение семестра, либо выбрать полную программу обучения в магистратуре или в аспирантуре, включая практику или работу в научных подразделениях вузов.
Подать заявку на участие может каждый, а вот стать обладателем стипендии только избранные и обязательно те, кто хорошо владеет иностранным языком.
Подробную информацию о программе можно найти на сайте, а детали уточнить у координатора программы в СГСХА Акимовой Ирины Александровны, начальника Отдела международных связей в ДК ауд.705 или, сделав запрос по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
16.09.2014