35.03.06 Агроинженерия: Технические системы в агробизнесе
- Подробности
-
Создано 29.03.2023 09:00
-
Просмотров: 3435
Срок обучения: ОЧНАЯ / 4 ГОДА ЗАОЧНАЯ / 4,6 ГОДА
|
Для лиц поступающих по результатам
ЕГЭ
|
Для выпускников
СПО, ОВЗ и иностранных граждан
|
Русский язык /36
Математика /27
Физика /36 или ИКТ /40
|
Русский язык /36
Математика в АПК /27
Основы технической физики /36
|
После освоения программы выпускник будет обладать следующими умениями и навыками: грамотное и эффективное использование различного оборудования для выращивания, обработки и хранения продукции животного и растительного происхождения; создание подходящих условий для сохранения функциональности оборудования и машин; обеспечение беспрерывного рабочего процесса на производстве, техническое обслуживание машин; создание и внедрение новых технологий производства, разработка нового оборудования; контроль качества создаваемой продукции, утилизация отходов; испытание сельскохозяйственных машин, определение эффективности и целесообразности использования новых машин и пр. При подготовке специалистов учитываются требования работодателей, что позволяет максимально эффективно обучить будущего работника сферы агроинженерии.
Выпускники могут работать на руководящих должностях в сельскохозяйственных, автотранспортных, ремонтных, перерабатывающих предприятиях разных форм собственности; заниматься конструкторско-технологической и научной деятельностью на фирменных, сервисных и дилерских центрах заводов производителей техники; работать в системе материально-технического обеспечения, оптовой и розничной торговли автотракторной, сельскохозяйственной и перерабатывающей техникой, запасными частями, комплектующими изделиями и материалами, необходимыми в эксплуатации.
ПРОФИЛЬНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ: Сельскохозяйственные машины; Тракторы и автомобили; Технология и механизация животноводства; Эксплуатация машинно-тракторного парка; Основы расчета сельскохозяйственных машин; Основы теории конструкции колесных и гусеничных машин; Автоматизированные системы управления техникой; Испытания, аттестация и сертификация сельскохозяйственной техники; Основы теории механизированных работ в животноводстве.
ПРИЧИНЫ ВЫБРАТЬ ПРОГРАММУ: Программа подразумевает подготовку профессионала, который сможет создавать новую аппаратуру, современные устройства и технологии, и внедрять их в производственный процесс. Кадры, подготовленные по данной программе, могут трудиться как в научной сфере, так и на производстве либо в области управления.
ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ НАСТАВНИК
ответит на любой вопрос о программе:
Крючин Павел Владимирович
Тел: +7 939 754 04 86 (доб. 300)
35.03.07 Технология производства и переработки с/х продукции: Технология производства и переработки продукции животноводства
- Подробности
-
Создано 27.03.2023 09:00
-
Просмотров: 1933
Срок обучения: ОЧНАЯ / 4 ГОДА ЗАОЧНАЯ / 4,6 ГОДА
|
Для лиц поступающих по результатам
ЕГЭ
|
Для выпускников
СПО, ОВЗ и иностранных граждан
|
Русский язык /36
Биология /36
Математика /27 или Химия /36
|
Русский язык /36
Математика в АПК /27
Биология в АПК /36
|
Хочешь иметь профессиональные знания и навыки по хранению и переработке продукции животноводства и уметь эффективно использовать метериальные и сырьевые ресурсы предприятия?
Хочешь быть специалистом по организации контроля качества сырья животного происхождения и продуктов его переработки?
Хочешь профессионально разбираться в методах построения графиков и составления планов по производству и переработке продукции животного происхождения?
Хочешь научиться работать на современных высокотехнологичных линиях по производству продуктов питания животного происхождения?
Хочешь реализовать возможность получения в процессе обучения трех рабочих профессий, необходимых для успешной работы на пищевом предприятии - тогда тебе на технологический факультет Самарского ГАУ!
После окончания обучения выпускники вышеназванной специальности первоначально могут занимать следующие должности:
руководитель перерабатывающего предприятия;
заведующий пищевым производством;
технолог пищевого производства;
начальник цеха переработки;
мастер производства;
заведующий производственно-технологической лабораторией перерабатывающего предприятия
ПРОФИЛЬНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ: Технология хранения и переработки продукции животноводства; Пищевые добавки и биологически активные вещества; Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции; Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции; Технология колбасных изделий; Производственный учет и отчетность в молочной и мясоперерабатывающей промышленности; Технология молока и молочных продуктов; Технология переработки продукции птицеводства; Автоматизация технологических процессов хранения и переработки продукции животноводства.
ПРИЧИНЫ ВЫБРАТЬ ПРОГРАММУ: Единственная в регионе программа. Подготовка специалистов по по переработке сырья животного происхождения с сильной материально-технической базой - Ты станешь востребованным специалистом в области производства мясных и молочных продуктов. Реальная возможность получить одновременно 2-3 документа о получении рабочих профессий. Диплом технолога по переработке сельскохозяйственного сырья животного происхождения + диплом по профессиональной переподготовке по "Технологии производства сыра и молочной продукции" или "Товароведение в области производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров" - уникальная комбинация для трудоустройства. Возможность сочетания знаний по производству продукции растениеводства, производства продукции животноводства, производства колбасных изделий, производства молочных продуктов, переработке продуктов птицеводства, экономики и предпринимательства в аграрной сфере. В одной специальности можно выбрать разные сферы деятельности – производить сельскохозяйственное сырье, продукты питания, эксплуатировать технологическое оборудование, работать с людьми, правовыми документами или организовать предпринимательскую деятельность. Высокая востребованность профессиональных технологов и постоянный рост оплаты труда. На сайтах по трудоустройству Самарской области более 300 свободных вакансий по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, производства продуктов питания в 5 сферах деятельности с зарплатой 50000-150000 рублей и перспективами карьерного роста.
ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ НАСТАВНИК
ответит на любой вопрос о программе:
Макушин Андрей Николаевич
Тел: +7 939 754 04 86 (доб. 400)
E-mail:
35.03.07 Технология производства и переработки с/х продукции: Технология производства и переработки продукции растениеводства
- Подробности
-
Создано 27.03.2023 09:00
-
Просмотров: 1948
Срок обучения: ОЧНАЯ / 4 ГОДА ЗАОЧНАЯ / 4,6 ГОДА
|
Для лиц поступающих по результатам
ЕГЭ
|
Для выпускников
СПО, ОВЗ и иностранных граждан
|
Русский язык /36
Биология /36
Математика /27 или Химия /36
|
Русский язык /36
Математика в АПК /27
Биология в АПК /36
|
Хочешь иметь профессиональные знания и навыки по хранению и переработке продукции из растительного сырья и уметь эффективно использовать метериальные и сырьевые ресурсы предприятия?
Хочешь быть специалистом по организации контроля качества растительного сырья и продуктов его переработки?
Хочешь профессионально разбираться в методах построения графиков и составления планов по производству и переработке продукции из сырья растительного происхождения?
Хочешь научиться работать на современных высокотехнологичных линиях по производству продуктов питания из растительного сырья?
Хочешь реализовать возможность получения в процессе обучения трех рабочих профессий, необходимых для успешной работы на пищевом предприятии - тогда Тебе на технологический факультет Самарского ГАУ!
После окончания обучения выпускники вышеназванной специальности первоначально могут занимать следующие должности:
руководитель перерабатывающего предприятия;
заведующий пищевым производством;
технолог пищевого производства;
начальник цеха переработки;
мастер производства;
заведующий производственно-технологической лабораторией перерабатывающего предприятия
ПРОФИЛЬНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ: Технология хранения и переработки продукции растениеводства; Пищевые добавки и биологически активные вещества; Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции; Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции; Технология муки и крупы; Технология хлеба мучных кондитерских и макаронных изделий; Хранение и переработка плодов и овощей; Техника и технология растительных масел; Техника и технология бродильных производств; Автоматизация технологических процессов хранения и переработки продукции растениеводства.
ПРИЧИНЫ ВЫБРАТЬ ПРОГРАММУ: Единственная в регионе программа. Подготовка специалистов по по переработке сырья растительного происхождения с сильной материально-технической базой - Ты станешь востребованным специалистом в области производства продуктов питания из растительного сырья, в том числе функциональных напитков и натуральных кондитерских изделий. Реальная возможность получить одновременно 2-3 документа о получении рабочих профессий. Диплом технолога по переработке сельскохозяйственного сырья растительного происхождения + диплом по профессиональной переподготовке по "Технологии производства сыра и молочной продукции" или "Товароведение в области производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров" - уникальная комбинация для трудоустройства. Возможность сочетания знаний по производству продукции растениеводства, производства продукции животноводства, производства муки и крупы, производства хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий, хранению и переработке плодов и овощей, производства растительных масел, продукции бродильных производств, экономики и предпринимательства в аграрной сфере. В одной специальности можно выбрать разные сферы деятельности – производить сельскохозяйственное сырье, продукты питания, эксплуатировать технологическое оборудование, работать с людьми, правовыми документами или организовать предпринимательскую деятельность. Высокая востребованность профессиональных технологов и постоянный рост оплаты труда. На сайтах по трудоустройству Самарской области более 300 свободных вакансий по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, производства продуктов питания в 5 сферах деятельности с зарплатой 50000-150000 рублей и перспективами карьерного роста.
ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ НАСТАВНИК
ответит на любой вопрос о программе:
Макушин Андрей Николаевич
Тел: +7 939 754 04 86 (доб. 400)
E-mail:
38.03.07 Товароведение: Товароведение и экспертиза товаров в таможенной деятельности
- Подробности
-
Создано 27.03.2023 09:00
-
Просмотров: 2275
Срок обучения: ОЧНАЯ / 4 ГОДА ЗАОЧНАЯ / 4,6 ГОДА
|
Для лиц поступающих по результатам
ЕГЭ
|
Для выпускников
СПО, ОВЗ и иностранных граждан
|
Русский язык/36
Математика/27
Обществознание/42 или история /32
|
Русский язык/36
Математика в апк/27
Обществознание в агробизнесе/42
|
Хочешь быть востребованным на рынке труда и иметь профессиональные навыки в области товароведения и экспертизы товаров в таможенной деятельности?
Хочешь профессионально разбираться в нормативно-технической документации, конъюнктуре товарного рынка, формировании ассортимента, особенностях таможенного регулирования при поставках товаров?
Хочешь научиться организационно-управленческим функциям: сбытом товаров и проведением оперативного учета реализации товаров, отчетности по установленным формам, оформление документов, связанных с поставкой и реализацией товаров, особенностям проведения экспертизы качества и выявлениям фальсификации товаров?
После окончания обучения выпускники вышеназванной специальности первоначально могут занимать следующие должности:
Директор фирмы;
Сотрудник оптовых и розничных баз;
Специалист потребительских обществ и союзов, коммерческих фирм и торговых домов;
Специалист по качеству продукции;
Эксперт в сфере закупок;
Специалист в сфере закупок;
Специалист по по внешнеэкономической деятельности, по логистике на транспорте, сертификации продукции;
Эксперт испытательных лабораторий;
Маркетолог;
Преподавателями образовательных учреждений.
ПРОФИЛЬНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ: Статистика коммерческой деятельности; Информационное обеспечение товароведения и экспертизы товаров; Логистика; Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности в торговле; Товароведение и таможенная экспертиза товаров растительного происхождения; Товароведение и таможенная экспертиза товаров животного происхождения; Товароведение и таможенная экспертиза непродовольственных товаров; Таможенное дело; Электронная коммерция; Коммерческая деятельность; Документирование торговых операций; Конкурентоспособность товаров и услуг; Планирование и прогнозирование в торговой деятельности; Управление качеством товаров; Международные конвенции и соглашения по торговле; Внешнеэкономическая деятельность; Товароведение и таможенная экспертиза одежных товаров; Товароведение и таможенная экспертиза хозяйственных товаров; Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров; Идентификация и обнаружение фальсификации непродовольственных товаров; Оборудование торговых предприятий; Упаковка товаров; Товароведение и экспертиза древесно-мебельных и строительных материалов; Мерчандайзинг; Товароведение и экспертиза электробытовых товаров.
ПРИЧИНЫ ВЫБРАТЬ ПРОГРАММУ: Единственная в регионе программа. Подготовка специалистов по товароведению и экспертизе товаров в таможенной деятельности с сильной материально-технической базой - Ты станешь востребованным специалистом в данной области. Реальная возможность получить документ о получении рабочих профессий "Продавец", "Кассир", "Мерчендайзер" - отличная комбинация для трудоустройства. Возможность сочетания знаний менеджмента и организации процессов товародвижения, управления ассортиментом торгового предприятия, соблюдения прав потребителей, анализа претензий покупателей и работа с ними, выявления фальсифицированной и контрафактной продукции, организация и проведение научных исследований по оценке потребительских свойств, качества, безопасности, подлинности и конкурентоспособности товаров, повышения конкурентоспособности отечественных товаров и выявление резервов импортозамещения, разработки проектных решений в области профессиональной деятельности. Высокая востребованность профессиональных технологов и постоянный рост оплаты труда. На сайтах по трудоустройству Самарской области более 250 свободных вакансий по в сфере торговли с зарплатой 30000-90000 рублей и перспективами карьерного роста.
ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ НАСТАВНИК
ответит на любой вопрос о программе:
Праздничкова Наталья Валерьевна
Тел: +7 939 754 04 86 (доб. )
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
38.03.04 Государственное и муниципальное управление: Муниципальное управление
- Подробности
-
Создано 27.03.2023 09:00
-
Просмотров: 2710
Срок обучения: ОЧНАЯ / 4 ГОДА ОЧНО-ЗАОЧНАЯ / 4,6 ГОДА
|
Для лиц поступающих по результатам
ЕГЭ
|
Для выпускников
СПО, ОВЗ и иностранных граждан
|
Русский язык /36
Математика /27
Обществознание/42 или История /32
|
Русский язык /36
Математика в АПК /27
Обществознание в агробизнесе/42
|
Программа «Государственное и муниципальное управление» нацелена на подготовку высококлассных управленцев для работы на всех уровнях госслужбы,в частных компаниях и организациях некоммерческого сектора. Выпускники программы свободно владеют не только теорией в области управления, но и методами принятия управленческих решений как в условиях стабильного развития государства, так и во время кризисов.Направление Государственное и муниципальное управление дает возможность студентам получить обширные экономические знания в области теории управления, а также профессиональные и административные навыки, позволяющие планировать и координировать деятельность организации, руководить коллективом. Программа обучения готовит профессионалов, способных обеспечить организацию и эффективную деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления с учетом требований законодательства и использованием инновационных технологий в управлении.
После окончания обучения выпускники вышеназванной специальности первоначально могут работать в сфере публичного управления, в том числе деятельность государственных и муниципальных органов, а также деятельность организаций по реализации функций и полномочий государственных и муниципальных органов.
ПРОФИЛЬНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ:
ПРИЧИНЫ ВЫБРАТЬ ПРОГРАММУ: Сильная экономическая подготовка позволяет нашим выпускникам занимать ведущие должности в государственных и коммерческих структурах.
ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ НАСТАВНИК
ответит на любой вопрос о программе:
Купряева Мария Николаевна
Тел: +7 939 754 04 86 (доб. 506, 500)
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
36.03.02 Зоотехния: Технология производства продукции животноводства
- Подробности
-
Создано 25.03.2023 12:00
-
Просмотров: 2603
Срок обучения: ОЧНАЯ / 4 ГОДА ЗАОЧНАЯ / 4,6 ГОДА
|
Для лиц поступающих по результатам
ЕГЭ
|
Для выпускников
СПО, ОВЗ и иностранных граждан
|
Русский язык /36
Биология /36
Математика /27 или Химия /36
|
Русский язык /36
Математика в АПК /27
Биология в АПК /36
|
Данная программа будет интересна тем, у кого есть склонность к таким наукам, как биология, зоология, генетика, ветеринария. В характере специалиста должна быть высокая доля целеустремленности и высокая степень ответственности. Хороший специалист постоянно стремиться к повышению уровня своих знаний, интересуется новыми методиками животноводства, совершенствует свои профессиональные навыки. Зоотехник анализирует много научной литературы, интересуется новинками оборудования, перенимает опыт зарубежных коллег. Эта профессия подразумевает постоянную вовлеченность и желание развиваться, уметь быстро находить нужную информацию и анализировать ее.Зоотехник – это специалист в сфере животноводства, т.е. профессионал, который занимается кормлением, содержанием и разведением сельскохозяйственных животных. Он добивается грамотного и рационального их использования для получения наибольшего количества продукции высокого качества. Иными словами, зоотехник – это технолог-животновод.
Дипломированный специалист-зоотехник может найти себе работу в сельском хозяйстве или животноводстве, на молочной ферме или птицефабрике, даже в цирке или зоопарке. Специалисты подобного уровня востребованы в рыбном хозяйстве и племенных совхозах, на конезаводах. Опытный животновод может управлять хозяйством на частной ферме, работать в лаборатории, оценивающей качество сельхозпродукции. При наличии менеджерских знаний и задатков управленца зоотехник может организовать свой бизнес или заняться научной деятельностью.
ПРОФИЛЬНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ: Морфология животных; Физиология животных; Комление животных; Зоогигиена; Разведение животных; Технология первичной переработки продуктов животноводства; Овцеводство; Птицеводство; Рыбоводство; Коневодство; Скотоводство; Пчеловодство; Свиноводство.
ПРИЧИНЫ ВЫБРАТЬ ПРОГРАММУ: Единственная в регионе программа. Это востребованная и интересная работа для тех, кто любит животных; большое число вакансий во всех регионах страны при низкой конкуренции; низкий конкурс и большое количество мест для бюджетного обучения; профессия не имеет гендерных различий и подходит как женщинам, так и мужчинам; возможность быстрого карьерного роста; поддержка в получении жилья для молодых специалистов; государственное финансирование новых проектов; интерес к отрасли со стороны коммерческих структур.
ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ НАСТАВНИК
ответит на любой вопрос о программе:
Ухтверов Андрей Михайлович
Тел: +7 939 754 04 86 (доб. )
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
06.03.01 Биология: Биоэкология
- Подробности
-
Создано 24.03.2023 12:00
-
Просмотров: 7214
Срок обучения: ОЧНАЯ / 4 ГОДА
|
Для лиц поступающих по результатам
ЕГЭ
|
Для выпускников
СПО, ОВЗ и иностранных граждан
|
Русский язык /36
Биология /36
Математика /27 или Химия /36
|
Русский язык /36
Математика в АПК /27
Биология в АПК /36
|
Основная профессиональная образовательная программа по направлению подготовки БИОЛОГИЯ имеет своей целью: удовлетворение потребностей общества и государства в фундаментально образованных и гармонично развитых специалистах, владеющих современными технологиями в области профессиональной деятельности; удовлетворение потребности личности в овладении компетенциями в соответствии с требованиями ФГОС ВО по данному направлению, позволяющими ей быть востребованной на рынке труда и в обществе, способной к социальной и профессиональной мобильности; укрепление гражданственности, самостоятельности, инициативности, культуры мышления, развитие творческих способностей, ответственности, коммуникативности, толерантности, настойчивости в достижении поставленной цели, социальная адаптация на рынке труда. Биоэколог – специалист, который анализирует, прогнозирует условия флоры и фауны (в том числе, среду обитания микроорганизмов), изучает их взаимодействие, принимает меры по их защите и распространению.
Биоэкологи могут начать свою карьеру в государственных структурах (например, Ростехнадзоре, Росприроднадзоре, Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу, Министерстве сельского хозяйства, Министерстве лесного хозяйства и природных ресурсов и т. п.). В организациях природоохраны, на больших предприятиях, в муниципальных структурах есть штатная единица биоэколога. Большинство биоэкологов работает в различных государственных и общественных научных организациях, занимающихся вопросами экологии и биологическими исследованиями. Талантливый специалист может стать видным ученым, общественным деятелем и достичь высокого положения в обществе или научной среде. Такие ученые пишут научные труды, ведут фундаментальные исследования в области экологи и биологии. Профессия дает широкие возможности для реализации своего научного потенциала.
ПРОФИЛЬНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ: Наука о земле; Региональная флора; Зоология; Зоопсихология; Экология человека; Экология популяций и сообществ; Экологический мониторинг; Биология; Экология и рациональное природопользование; Охрана биоресурсов.
ПРИЧИНЫ ВЫБРАТЬ ПРОГРАММУ: Биоэколог – профессия современности, и сулят ей большие перспективы. Проблемы окружающей среды необратимо растут, и решить их может специалист, который хорошо в них разбирается. К сожалению, пока таких профессионалов не так много, поэтому сегодня только руководители успешных крупных производственных компаний привлекают биоэкологов в качестве штатных сотрудников. Напротив, небольшие фирмы обращаются к их услугам чаще всего для того, чтобы грамотно и правильно организовать систему очистных сооружений (к примеру, автозаправочные станции). Сотрудники этой специальности могут работать в научно-исследовательских центрах, лабораториях, органах охраны природы, в зооботанических садах, заповедниках, природоведческих музеях, общественных организациях или на промышленных предприятиях, учебных заведениях. Получив специальность биоэколога, можно занимать разные должности. Например, можно пойти работать экологом, биологом, учителем, преподавателем-стажёром, стажёром младшего научного сотрудника.
ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ НАСТАВНИК
ответит на любой вопрос о программе:
Зайцев Владимир Владимирович
Тел: +7 939 754 04 86 (доб. 200)
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
35.03.04 Агрономия: Селекция и семеноводство
- Подробности
-
Создано 21.03.2023 12:00
-
Просмотров: 7476
Срок обучения: ОЧНАЯ / 4 ГОДА ЗАОЧНАЯ / 4,6 ГОДА
|
Для лиц поступающих по результатам
ЕГЭ
|
Для выпускников
СПО, ОВЗ и иностранных граждан
|
Русский язык /36
Биология /36
Математика /27 или Химия /36
|
Русский язык /36
Математика в АПК /27
Биология в АПК /36
|
Основная профессиональная образовательная программа высшего образования по направлению подготовки 35.03.04 Агрономия имеет своей целью:
• удовлетворение потребностей общества и государства в фундаментально образованных и гармонично развитых специалистах, владеющих современными технологиями в области профессиональной деятельности;
• удовлетворение потребности личности в овладении компетенциями в соответствии с требованиями ФГОС ВО по данному направлению, позволяющими ей быть востребованной на рынке труда и в обществе, способной к социальной и профессиональной мобильности.
• укрепление гражданственности, самостоятельности, инициативности, культуры мышления, развитие творческих способностей, ответственности, коммуникативности, толерантности, настойчивости в достижении поставленной цели, социальная адаптация на рынке труда.
После окончания обучения выпускники вышеназванной специальности первоначально могут занимать следующие должности:
Агроном;
Агроном лаборатории по оценке качества испытываемых сортов сельскохозяйственных культур;
Агроном-энтомолог;
Агроном по семеноводству;
Инженер-технолог лаборатории по оценке качества испытываемых сортов сельскохозяйственных культур.
ПРОФИЛЬНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ: Общая селекция и сортоведение; Сельскохозяйственная биотехнология; Основы эволюции; Генетика популяций и количественных признаков; Генетика и селекция на устойчивость к болезням и вредителям; Частная генетика сельскохозяйственных культур; Цитология; Селекция и семеноводство полевых культур; Апробация сельскохозяйственных культур; Частная селекция сельскохозяйственных культур; Биотехнологические методы в селекции и семеноводстве; Мировые достижения в генетике и селекции; Отечественный и зарубежный опыт в селекции и семеноводстве; Статистические методы обработки данных селекционных экспериментов; Лабораторные методы исследований в селекции.
ПРИЧИНЫ ВЫБРАТЬ ПРОГРАММУ: Наиболее востребованное экономикой направление. Селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур - совокупность наук о создании новых сортов, гибридов и клонов культурных растений, производстве высококачественных сортовых семян, технологии возделывания сельскохозяйственных культур, приемах повышения урожайности и улучшения качества растениеводческой продукции, ее хранения, переработки и реализации. Подготовка специалиста по данной специальности предполагает формирование определенных профессиональных компетенций, включающих знания и умения по разработке и ведению технологической и другой документации в сфере производства продукции растениеводства; разработке и осуществлению технологических процессов в области производства продукции растениеводства; применению современных энерго- и ресурсосберегающих технологий возделывания сельскохозяйственных культур и др.
ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ НАСТАВНИК
ответит на любой вопрос о программе:
Салтыкова Ольга Леонидовна
Тел: +7 939 754 04 86 (доб. 100)
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.