В Самарском ГАУ продолжается работа в рамках зарубежных стажировок

Ева Майкснер приехала в Россию из Германии до того, как вспышка коронавирусной инфекции была объявлена пандемией. Сейчас она проходит стажировку в рамках программы обменов ЛОГО, преподавая немецкий язык для тех ребят из российского аграрного вуза, которые планируют ехать на стажировку в Германию. Правда теперь уже все сроки и перспективы стажировки выглядят немного туманно…
 
«Меня зовут Ева Майкснер, я из Германии. Я приехала в Самарский ГАУ, чтобы преподавать немецкий язык и немецкую культуру. Я здесь пробуду до апреля. Моя работа здесь проходит в рамках проекта общества ЛОГО, которое помогает студентам найти практику или стажировки на фермах в Германии. Моя задача – подготовить студентов к практике, помочь им с разговорным немецким, чтобы в моей стране у ребят не возникало проблем с общением.
 
В своем университете я изучала магистратуру «Восточная Европа: История и СМИ». На бакалавриате я изучала шведский, СМИ и немецкий. Во время учебы мне довелось поработать преподавателем, чтобы оплачивать мою учёбу. Я начала преподавать шведский язык в университете в 2014 году, после того как я вернулась из Швеции, где провела семестр обучения за рубежом. С 2016 года я преподаю немецкий язык за детей и взрослых.
 
Когда я прочитала о предложении ЛОГО поработать преподавателем немецкого языка в России, мне понравилось это предложение и вот почему. Во-первых, я хотела узнать Россию и улучшить свои знания русского языка. Я уже была в России, в Москве и в Петербурге, но в Самарской области я впервые. Во-вторых, за неделю того, как я полетела в Россию, у меня был последний экзамен на университете и сейчас у меня есть время для путешествия. Когда я вернусь - буду искать работу. И в-третьих, мне очень интересно экологическое сельское хозяйство. Некоторые из моих друзей проводят исследования в отделе экологического сельского хозяйства. Я и сама была в практике на фермах в России, в Германии и в Швеции. Летом 2018 я работала волонтёром на ферме недалеко от Москвы, мне довелось поработать в поле и с козами.
 
Я очень рада, что здесь возможность преподавать у студентов, которые интересуется практикой на фермах в Германий. И я с удовольствием рассказываю студентами о жизни в Германии, и о культурном различии России и Германии. Мне нравится, что студенты здесь очень мотивированы, работать с ними – большая радость».
 
 
Беседовала Вера Щербина, фото автора
 
Медиацентр Самарского ГАУ
 

 

Анонсы

10.08.2021    Стоп коронавирус!

 

10.08.2021    Перепись населения

О процедуре участия во Всероссийской переписи населения 2020 года на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций)

08.07.2021    ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Новый порядок въезда иностранных студентов в РФ в 2021 году.
 

Подробнее...

Все анонсы 

 

Образовательные и информационные площадки

Наши партнеры

  

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru АгроПортал. Сельское хозяйство в России. AGRO.NET.RU Яндекс.Метрика